Кадыров: Чеченцы готовы выехать в Крым

70

 Чеченцы, если понадобится, готовы выехать в Крым и защищать проживающие там народы, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров, echo.msk.ru

В Украине по планам Запада произошел госпереворот. Власть захватили бандиты и террористы. Честно выполнивших свой долг сотрудников Беркута, ставят на колени. В Крыму пытаются разыграть татарскую карту.

Мы с украинцами братские народы, и мы не можем молча наблюдать за трагедией этого народа. Если нужно, мы придем на помощь и поможем подняться с колен тем, кто унижен и оскорблен вскормленными Западом террористами.

Нас серьёзно беспокоит ситуация в Украине. Получаем информацию, что у проживающих в этой стране соотечественников появились серьезные проблемы с сохранностью бизнеса и личной безопасностью.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о готовности защитить права населения Крыма, где происходят волнения в связи со сменой власти на Украине, передает Интерфакс.

«Украина и Россия, мы братские народы, у меня много друзей украинцев, я их всех люблю и сожалею о том, что там происходит в последние дни. Сегодня там в Крыму большинство проживает русские, казаки. Мы всегда вместе с ними и, если понадобится, придем на помощь и никому не дадим в обиду и русских, и казаков, и чеченцев, где бы они ни проживали», — заявил Кадыров.

«Если понадобится, мы готовы выехать, быть наблюдателями; если понадобится, мы готовы быть миротворцами и солдатами и защитить народ», — подчеркнул глава Чечни.

Поделиться:
Загрузка...