Как Украине разыграть карту Севастополя

11

Сегодня в Крыму некоторые граждане, перевозбужденные пропагандой Первого канала будут пытаться поиграть в сепаратизм.

Как метко написал у себя на Facebook Леонид Грач,»завтра некие субъекты, утратившие свой вес в Крыму в лице Цекова и Аксенова решили сделать из внеочередной сессии Верховного совета Крыма кровавую мясорубку, зазывая крымчан на провокационную сходку якобы в поддержку русской идеи. Но эти халеные зазывалы не смогут сделать из крымчан стадо баранов, которое начнет кровавую гражданскую войну. Завтра многие люди могут пострадать, быть убитыми и искалеченными во имя этих волков. Крымчане, не поддавайтесь на провокацию!»

Однако, пока в Киеве делят портфели никто не пытается обозначить пути разрешения крымского кризиса, который может закончиться крахом государственности Украины. Поэтому, с вашего позволения, попробую дать рациональные ответы важный вопрос — что нам делать с Севастополем, который фактически уже вышел из украинской юрисдикции.

Я бы разыграл ее очень просто — предложил России забрать его на определенных условиях:

а) Скидка на газ на 50% на 25 лет
б) Фиксация территориальной неприкосновенности Украины, включая Крым, при участии США, ЕС, Китая, которые выступают гарантами сделки.
в) Экономические преференции для украинских товаров. Запрет на блокирование их доступа на 5 лет.

Стратегия из двух вариантов:

Вариант А

Прокачка в медиа о пользе «русского Гуантанамо» для национального развития. Топовые украинские политики прокачивают тему «За сколько Россия готова купить Севастополь», чтобы отцепиться от Украины.

Российские СМИ как собаки уцепятся за эту кость. Начнутся долгие эфиры на Первом канале в духе «Вернем нашу славу», «Морально ли у хохлов покупать нашу славу», «30000 рублей из кармана каждого россиянина за историю», «Кто не покупает Севастополь, тот не мужик» и прочая, прочая, прочая.

Русские начинают считать на калькуляторах во сколько им реально это обойдется. Совокупно сотни ярдов.

Тема легко пойдет в мировые СМИ. Тем более, что западные СМИ мы купим и будем развивать сюжет «несчастная Украина под напором хищной России принуждается к территориальным уступкам! SOS!». Пускаем сопливых активистов и политиков, которые рыдая на BBC рассказывают историю о гордом народе оказавшемся один на один с хищниками. Где то так.

Тем временем, в Кремле считают цену вопроса и начинают тихо ох*евать.

Наконец, из Кремля раздается звонок и вкрадчивый голос спрашивает: Вы серьезно? Или на х*ра вы нас троллите так жестоко?

Мы сообщаем, что готовы провести референдум в Севастополе и обеспечить его реализацию. На условиях, что обозначены в самом начале. Если вы готовы пойти на них, то заключаем тайные протоколы, которые фиксируют направленность процесса.

— А на х*я нам платить сотни ярдов?, — спрашивают из Кремля.
— За русскую славу мы бы заплатили больше, — отвечаем мы.
— Так чего вы хотите? — спрашивает Кремль.
— Так вы берете или нет? — отвечаем мы.
— Нет, нам такая беда не нужна, мы себе в Новороссийске уже одну построили, — отвечает Кремль.
— Тогда тушите своих клоунов, прежде чем их начали тушить мы. И давайте жить дружно.

На этом все заканчивается. Севастополь у нас. Уроды исчезают. Взаимопонимание резко растет. Все понимают, что пора заканчивать заниматься взаимным наебал*м.

Вариант Б.

Россия соглашается. Тогда мы готовим референдум. Прокачиваем население о пользе процесса. Сбиваем бабло с России. Сбиваем бабло с Запада за ликвидацию последствий виктимности. Получаем ресурсы. Получаем гарантии. Получаем правила игры. Город русских моряков живет как раньше. Золотые булки не появляются, но это уже не наши проблемы.

Ресурсы мы вкачиваем в Крым. Делаем его развитым регионом и европейской здравницей, китайской житницей, глобальным хабом и технопарком. Уровень жизни растет. Уроды исчезают. Все довольны. Все рубят капусту. Каждый живет со своей славой. Истерика исчезает. Аминь.

Юрий Романенко

 

Поделиться:
Загрузка...