Как белье поможет победить целлюлит

32

Пожалуй, нет такой женщины, которая не знает, что такое целлюлит: порой стремление избежать характерной «апельсиновой корки» на поверхности бедер и живота доходит до крайностей. Милые дамы могут изнурять себя невероятными диетами, самоотверженно посещать ежедневные многочасовые занятия по фитнесу, аэробике, пилатесу или йоге, — даже в тех случаях, где нет и намека на целлюлит.

Поддержание физической формы – занятие похвальное, но процесс профилактики целлюлита, как и процесс борьбы с ним, зависит от многих факторов и подразумевает использование различных средств. Об одном из этих средств – антицеллюлитном белье – мы расскажем в этой статье.

Целлюлит – причины его появления и способы борьбы:

К появлению так называемой «апельсиновой корки», которая имеет характерный бугристый вид, могут привести следующие причины:

  • несоблюдение режима дня;
  • неправильное питание;
  • отсутствие физических нагрузок;
  • постоянные стрессы.

В зависимости от особенностей организма, эти факторы могут сработать как поодиночке, так и в комплексе, поэтому очень важно стараться избегать переедания, жирной и острой пищи, поддерживать позитивный настрой и заниматься физическими упражнениями.

Женщины, которые столкнулись с целлюлитом, применяют самые различные средства для того, чтобы вернуть прежний ровный и матовый вид своей коже. Помимо различных антицеллюлитных скрабов, масок и кремов, разнообразных физических упражнений, массажей, посещений сауны и массажистов, специалисты рекомендуют дамам использовать антицеллюлитное белье. Большой выбор такого белья предлагает своим покупательницам интернет-магазин женского белья (Украина) http://www.intimo.com.ua, здесь собраны лучшие модели от европейских производителей.

Принцип работы антицеллюлитного белья

Причины, по которым возникает целлюлит, приводят к застаиванию в организме жидкости, также нарушается обмен веществ, кровь хуже циркулирует по сосудам. Ячеистая структура ткани, из которых производится такое белье, производит массажный эффект. Поверхность кожи в течение дня массируется, благодаря чему ускоряется вывод токсичных веществ и лишней жидкости из организма, нормализуется циркуляция крови и постепенно исчезают лишние жировые отложения.

В сочетании с грамотно подобранной диетой и регулярными занятиями спортом такое белье способно творить чудеса. Для повышения результативности мы рекомендуем вам посоветоваться с врачом-диетологом, который подберет для вас не только оптимальный курс диеты и порекомендует комплекс физических упражнений, но и посоветует один из двух видов антицеллюлитного белья.

Каким бывает белье с антицеллюлитным эффектом

Производители предлагают огромный ассортимент белья этого типа, куда входят:

  • майки;
  • трусики;
  • шорты;
  • пояса;
  • бриджи;
  • леггинсы.

Каждый из них направлен на борьбу с целлюлитом в определенных местах, а также способствует профилактике варикоза и снижению веса.

В продаже есть два типа белья, которые отличаются между собой технологией изготовления:

  1. Микромассажное. Характеризуется особой структурой ткани, которая имеет волнистую форму и состоит из множества выпуклых и вогнутых ячеек. Когда вы двигаетесь, такая ткань массажирует кожу в местах образования целлюлита, улучшая при этом общее состояние кожных покровов, усиливая выработку коллагена, восстанавливая кровообращение и способствуя выведению излишков жидкости и токсинов. Также это отличное профилактическое средство против варикоза.
  2. Трехслойное. Состоит из трех разных слоев ткани. Первый слой – наружный – изготовляется из эластичного материала с добавлением лайкры. Его задача – зрительно утягивать фигуру и обеспечивать плотное прилегание белья к телу. Для среднего слоя используется неопрен, благодаря чему создается эффект сауны, поверхность кожи разогревается, внутри нее улучшается обмен веществ и выведение токсинов и лишней жидкости. Последний, нижний слой, изготовляется из хлопка, за счет чего обеспечивается комфортное ношение белья.

Как носить такое белье

Такое белье не рекомендуется носить постоянно, оптимальное время носки – от 1 до 2 месяцев по пять дней в неделю. Трехслойное белье следует носить не дольше 2-3 часов, а микромассажное – от 4 до 5 часов в день. 

Поделиться:
Загрузка...