В Харькове поставили под сомнение последние законы, принятые Радой

38

 Депутаты съезда представителей юго-восточных областей Украины и Крыма поставили под сомнение добровольность принятия законов, которые были приняты в Верховной раде с 21 февраля — об этом во время оглашения резолюции съезда сообщил народный депутат Вадим Колесниченко.

Участники съезда в Харькове, http://lenta.ru/

"События последних дней в столице Украины в городе Киеве привели к параличу органов центральной власти и дестабилизации ситуации в стране. Оппозиция не выполнила условия договора о регулировании кризиса в Украине от 21 февраля", — подчеркнул Колесниченко.

Он отметил, что незаконные вооруженные группировки, не сдавшие оружие, продолжают захватывать помещения центральных органов власти, убивать мирных людей и правоохранителей.

"Верховная рада Украины работает в условиях террора и убийства. Решения украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности", — сообщил Колесниченко.

"На период до восстановления Конституционного порядка, законности и обеспечения нормальности условий работы народных депутатов, без шантажа и угроз членам их семей, мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховная Рада Автономной Республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории", — говорится в резолюции.
Напомним, Верховная рада сегодня приняла ряд решений, в частности, выбрала спикером парламента Александра Турчинова, приняла постановление о сохранении территориальной целостности , возвращение к Конституции 2004 года, недоверия генпрокурору Виктору Пшонке и назначении исполняющим обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова.

Поделиться:
Загрузка...