Янукович вылетел в Харьков

15

 В президентском самолете также находятся Владимир Рыбак, Андрей Клюев и Вадим Новинский.

Виктор Янукович в Харькове сделает заявление о расколе Украины, http://lb.ua/

Президент Виктор Янукович с ограниченным кругом особо доверенной охраны, не заезжая в Межигорье, в 22:40 вылетел на Харьков.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на высокопоставленный источник в Администрации президента.

В президентском самолете находятся также спикер парламента Владимир Рыбак, глава АП Андрей Клюев и народный депутат Вадим Новинский.

Самолет поставлен на маршрут Киев-Харьков-Мариуполь-РФ, однако он может быть откорректирован.

Источник издания также подчеркнул, что Янукович сомневается в целесообразности подписания принятого сегодня Верховной Радой закона о восстановлении Конституции 2004 года.

Эту информацию также подтвердил источник издания "Главком" в Управлении госохраны, которые готовили отъезд Януковича из аэропорта Гостомеля в Харьков.

Согласно информации, ближайшее окружение президента пересело на бронированные автомобили охраны, в частности, на Тоуоta Land Cruiser и на Мерседесы с транзитными немецкими номерами.

Также издание сообщает, что президент дал поручение вывозить ценные вещи из Администрации президента, а также из его резиденции в Межигорье.

Напомним, что в субботу, 22 февраля, в Харькове пройдет Съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных областей, г. Севастополя и АР Крым.

Источники в АП сообщили, что в Харьков и на юго-восток были переведены все наиболее боеспособные части «Беркута», армии. Эвакуация началась еще 17 февраля.

Сейчас в сторону Харькова движутся 17 автобусов с Правым сектором. Точнее говоря, якобы с «Правым сектором», потому что это могут быть переодетые титутшки. По дороге они уже обстреляли два поста милиции.

На съезде не будет кворума, поскольку многие депутаты из Крыма, Запорожья и других областей не поехали в Харьков. Однако, это не помешает использовать боевиков, которые устроят хаос, чтобы показать, что Украина погружается в хаос и юго-востоку необходимо оформиться политически в самостоятельную единицу.

При этом в Киеве, можете быть организована попытка штурма пустой АП, Верховной рады с помощью «Правого сектора» или других организаций, которые создадут нужный фон для сепаратистов во главе с Виктором Януковичем.

По нашей информации, Янукович заявит, что пошел на компромисс с «бандеровцами» под давлением.

Экс-премьер Николай Азаров в Харькове провел тайную встречу с партийцами областной ячейки Партии регионов

Поделиться:
Загрузка...