После «капитуляции» Януковича Клюев заговорил о «провокации» третьей силы

21

 Глава Администрации президента Украины Андрей Клюев заявил, что противостояние в Киеве было спровоцировано. Об этом он заявил журналистам в пятницу на брифинге, сообщает пресс-служба президента.

Андрей Клюев

"Я увидел в Интернете, как кто-то с крыши стрелял из автомата Калашникова. Сначала стрелял в одну сторону — в сторону милиции, а затем разворачивался, и начинал стрелять по митингующим", — вспомнил Клюев.
Глава АП сообщил, что милиция уже возбудила уголовные дела в отношении этой "чистой воды провокации".
Клюев также отметил особенность вспышек конфликта в Украине.

"Обратите внимание: только у нас в Украине успокаивалась ситуация, костер уже едва теплилась, как вдруг кто-то выливал канистру бензина, и сразу снова начиналось противостояние, опять начинались беспорядки и гибель людей", — сказал он.

По его словам, власть реализовывала закон об амнистии, а "народ начал успокаиваться, освободили здания", когда на улицах снова "снова полетели "коктейли Молотова", люди начали друг друга бить".

"Вдруг в ход пошли палки и кирпич, офис Партии регионов чуть не сожгли со всеми сотрудниками, двух человек убили. Женщины были вынуждены скрываться на крыше, иначе они бы сгорели! Дикость!", — возмутился он.
В то же время виновными в этих событиях он не считает оппозицию, по глазам представителей которой он видел по "их желание завершить противостояние", а "определенные радикальные силы".

"Они всячески хотят сделать так, чтобы у нас продолжались убийства, беспорядки, чтобы страна разорвалась", — сказал Клюев, отметив, что следует противостоять таким планам и сохранить в стране мир.

Как известно, после кровавого противостояния между митингующими и милицией с "тітушками", которое унесло жизни по меньшей мере 77 человек, президент Виктор Янукович согласился пойти на встречу оппозиции и ЕС и содействовать немедленному выводу силовиков из столицы, возврату к Конституции 2004-го года и проведению внеочередных президентских выборов.

Напомним, что именно Клюева обвиняли в организации разгона Євромайдану 30 ноября, который спровоцировал новый виток противостояния в Украине, однако Генпрокуратура не нашла достаточных доказательств его вины.

Поделиться:
Загрузка...