Опасные кольца

16

Далеко не всегда кольца служили только в мирных целях – воины разных наций и эпох использовали кольца как оружие и, при чем, достаточно грозное. Существует немало разновидностей колец боевых, а некоторые вполне не мешало бы носить и сегодня в качестве самообороны. Вообразите себе, что вполне себе невинное на вид золотое колечко превращается в настоящее оружие против напавшего на вас грабителя или насильника.

Кольца, которые по назначению своему относятся к оружию для ближнего боя, всегда носились скрытно. Враг ни в коем случае не долен был ни на секунду подозревать, что обыкновенное золотое кольцо может убить его за пару секунд. Неожиданность и внезапность нападения обеспечивали воину 90 процентов успеха, потому и неудивительно, что подобного рода кольца были обязательными в арсенале воинов ниндзя, которые мастерски владеют многим нестандартным оружием.

Какутэ – название японского кольца с шипами, а переводится оно по-разному: «соколиный коготь», «рогатая рука», «удар рогом». На самом кольце минимум два толстых шипа, которые не гнулись и не ломались, а толщина кольца не превышала десяти миллиметров, чтобы было удобно держать другое оружие. Какутэ носили на указательном и на среднем пальцах,  а шипы располагали внутрь ладони. Третье кольцо могли надевать на большой палец. Боевые кольца какутэ наиболее эффективны при захватах, так как они впиваются в кожу шеи, лодыжки или запястья, а болезненные ощущения не дают противнику двигаться. Кроме того, какутэ вполне способно умертвить человека, если одним точнейшим движением пройтись иглой по сонной артерии.

В ювелирных магазинах на сегодняшний день вы вряд ли сможете найти подобные кольца, а это и неудивительно, потому что с подобным инвентарем можно нанести вред не только своим близким, но и себе. Поэтому балуйте себя роскошными ювелирными шедеврами, а не оружейными.

Поделиться:
Загрузка...