Плющенко снялся с Олимпиады

30

 Российский фигурист Евгений Плющенко снялся с мужского одиночного турнира Олимпиады. На разминке перед выступлением он неудачно исполнил прыжок и схватился за спину. Плющенко вышел на лед, но программу так и не начал. Россиянин обратился к судьям, объяснив, что кататься не будет.

Тренер российского фигуриста Евгения Плющенко Алексей Мишин заявил, что его воспитаннику не имеет смысла продолжать любительскую карьеру, lenta.ru

«Cпина. просел и щелкнуло», — сказал Плющенко своему тренеру Алексею Мишину.

Ранее на Играх в Сочи Плющенко завоевал золотую медаль в командном турнире. Он занял второе место в короткой программе и выиграл произвольную. После выступления в произвольной программе фигурист заявил, что во время исполнения одного из прыжков он почувствовал боль в спине.

В последние годы Плющенко часто беспокоили травмы. В частности, около года назад он сделал операцию на спине в Израиле.

В борьбе за единственную российскую олимпийскую путевку в мужском одиночном катании главным конкурентом Плющенко был Максим Ковтун. Он победил Плющенко на чемпионате России, но неудачно выступил на январском чемпионате Европе, куда Евгений не поехал.

Плющенко представил свою произвольную программу на закрытом контрольном прокате в Новогорске, и Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) решила послать на Олимпиаду его.

Для 31-летнего фигуриста Игры в Сочи стали четвертыми в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити он стал вторым, уступив россиянину Алексею Ягудину. В 2006 году в Турине Плющенко стал чемпионом, а на Олимпиаде-2010 в Ванквере занял второе место, проиграв американцу Эвану Лайсачеку.

Поделиться:
Загрузка...