Если США атакуют Иран, их ждут колоссальные потери на море

23

 Командующий ВМС Ирана усилил в последнее время риторику Исламской республики против Соединенных Штатов, угрожая американцам крупными потерями на море, если те вознамерятся атаковать иранские ядерные объекты .

armenianreport.com

"Американцы могут в полной мере рассчитывать, что в бою с Ираном их военные корабли (и) авианосец будут затоплены со всеми экипажами на борту численностью в 5.000 человек, они найдут свою кончину в глубинах моря", — заявил командующих ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР), контр-адмирал Али Фадаваи. Его слова цитирует полуофициальное иранское новостное агенство "Фарс".

Фадави сказал, что с того дня, как военные корабли США вошли в Персидский залив, Флот КСИР направил все свои возможности — тренировочные, структурные, организационные и оружейные для противодействия угрозам Вашингтона, и добавил, что корабли КСИР, действующие в регионе следят за каждым шагом американцев.

Демонстрируя свою военно-морскую мощь и уверенность, военные корабли иранского флота, судя по сообщениям, вышли в Атлантический океан. Как сообщило в воскресенье агентство "Фарс", поход рассчитан, по крайней мере, на три месяца.

islamicinvitationturkey.com

"Военный флот Ирана приближается к морским границам Соединенных Штатов, этот шаг – наше своеобразное послание", — заявил адмирал Афшин Разайи Хаддад, командующий Северным флотом ВМС Ирана.

Как отмечает то же агентство "Фарс", Иран впервые предупредил США в сентябре 2012 года о своих "планах по размещению военных кораблей вдоль морских границ США в ближайшие несколько лет".

Тогда же бывший командующий ВМС Ирана, контр-адмирал Хабиболла Сайяри сказал, что данный шаг – ответ на присутствие кораблей США в региональных водах Персидского залива.

Иранские военные корабли, alalam.ir

alalam.ir

Документальный фильм о подготовке спецназа иранских ВМС  (Зеленые береты)

 

Поделиться:
Загрузка...