Спущен на воду новейший скоростной грузовой катамаран Флота США

26

 «USNS Fall River» — четвёртое судно Флота США класса «Spearhead» было впервые спущено на воду в прошлые выходные. Этот мультифункциональный высокоскоростной транспортный катамаран с малой осадкой будет перевозить грузы и до батальона бойцов между портами.

http://flot2017.com/

Fall River имеет 100 метров в длину и весит чуть больше 1.500 тонн. Его четыре дизельных двигателя способны разогнать его до 45 узлов. Это даёт Военно-морским силам возможность легко и быстро перебрасывать войска и грузы между различными позициями – даже в условиях отсутствия какой бы то ни было инфраструктуры.

Такой подход полностью соответствует ведению одновременных децентрализованных боевых действий и военных кампаний, расцвет которых Боевое командование ВМС США прогнозирует в ближайшем будущем.

Fall River может нести от роты (около 130 человек) до батальона (312 человек) солдат, вдобавок к 41 моряку экипажа, в зависимости от того, сколько малых и средних боевых машин требуется на нём перевезти. Он также располагает посадочной площадкой, на которую может приземляться V-22 Osprey. Что удивительно – даже с полной загрузкой осадка Fall River не превышает 5 метров, что позволяет ему оперировать на прибрежных отмелях и на реках. Он также может участвовать в спасательных операциях в мирное время.

Три судна такого класса уже были построены оборонным подрядчиком «Austal» в рамках 1.6-миллиардного контракта на строительство 10 судов, и в настоящее время пришвартованы в Mobile River в Алабаме. Они делят около 70 процентов своего дизайна с линией «Гавайских суперпаромов», которые также выпускает Austal, что должно снизить издержки на их обслуживание и ремонт.

http://flot2017.com/


JHSV 4, dvidshub.net

Поделиться:
Загрузка...