Кожара призывает оппозицию определиться с «экстремистами» в Киеве

14

 И.о. министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что пришло время украинской оппозиции четко заявить свою позицию в отношении "террористических групп" в Киеве — они с ними или нет.

akamaihd.net

Выступая в субботу в Мюнхене в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в панели "Глобальная сила и региональная стабильность: фокус на центральной и восточной Европе", глава украинского внешнеполитического ведомства сказал: "Президент и правительство чрезвычайно открыты, и мы думаем, что выполнили все основные условия оппозиции. Сегодня пришло время, чтобы оппозиция разделила ответственность: или эти экстремистские группы с оппозицией, как они говорят, или оппозиционные лидеры должны сказать — они с ними или нет".

Говоря о "стратегическом развитии" страны, Кожара заявил, что Украина "не может не быть европейской страной", потому что мы расположены в Европе, есть исторические и культурные связи с ЕС". "С другой стороны у нас все это есть и с Россией и невозможно взять быстро и просто Украину от России", — уверен и.о. министра.

Кожара также заверил присутствующих, что если бы Киев подписал в ноябре с Брюсселем Соглашение об ассоциации, "мы бы получили коллапс украинской экономики". "Это было не простое, но правильное решение", — заявил министр иностранных дел Украины.

В этой связи Кожара выразил уверенность, что для Украины путь в ЕС — "политическая ассоциация и экономическую интеграция".

Поделиться:
Загрузка...