Посол США осудил применение силы против участников «евромайдана»

12

 Посол США в Украине Джеффри Пайетт осуждает применение силы против участников "евромайдана".

Джеффри Пайетт прокомментировал случившееся на Майдане

На просьбу прокомментировать случившееся, дипломат написал в своем Твиттере: "Пока работают над тем, чтобы понять, что произошло, но конечно, осуждают применение силы против мирных сборов. Потом скажу больше".

35 человек были задержаны за сопротивление сотрудникам милиции и хулиганские действия во время разгона Евромайдана в Киеве, сообщили в пресс-службе столичного главка милиции.
"За сопротивление сотрудникам милиции и хулиганские действия были задержаны 35 человек. На них составляются админпротоколы. Большинство из них уже отпущено", — сказали в пресс-службе главка.

Как рассказали в столичной милиции, сотрудники управления по благоустройству обратились к милиции, поскольку митингующие мешали им проводить работы, связанные с подготовкой к новогодним праздникам.
Несмотря на неоднократные предупреждения, активисты не выполняли требования сотрудников милиции, к которым обратились коммунальные службы, и начали бросать горящие палки и мусор по милиционерам.
"После этого с использованием спецсредств митингующие были оттеснены с Майдана", — пояснили в главке.

В милиции Киева также подчеркнули, что по всем заявлениям от участников акции о причинении им телесных повреждений от милиционеров будет проводиться служебная проверка.
Напомним, этой ночью в связи с рядом столкновений и инцидентов, которые произошли за последние несколько часов на Майдане Независимости в Киеве, было принято решение об оттиснении людей с главной площади столицы, сообщили в милиции Киева.

Поделиться:
Загрузка...