Азаров говорит, что на МВФ «свет клином не сошелся»

18

 Украина продолжит переговоры с Международным валютным фондом, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Время, безусловно, докажет нашу правоту, — Азаров, http://podrobnosti.ua/

"Во-первых, мы продолжим наши переговоры с МВФ, мы люди терпеливые и настойчивые. А во-вторых, на МВФ свет клином не сошелся", — написал Азаров на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в украинском вопросе победил "здравый смысл".

"Такие понятия, как победа и поражение, здесь неуместны. На мой взгляд, победил здравый смысл", — написал он на своей страничке в Facebook, отвечая на вопрос, как он считает, саммит в Вильнюсе – это победа или поражение украинской власти.

Николай Азаров отмечает, что неподписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в Вильнюсе является вынужденной мерой.

"Еще раз говорю, что решение было вынужденное, у нас не было другого выхода, и время, безусловно, докажет нашу правоту"

Как сообщалось, 21 ноября было обнародовано распоряжение Кабмина, согласно которому правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Позже Азаров сообщил, что украинское правительство неоднократно просило ЕС о помощи в условиях кризиса, усиленного давлением России и ТС, надеясь также, что ЕС повлияет и на смягчение позиции МВФ, однако со стороны ЕС было получено единственное обещание, что в течение семи лет сможет предоставить примерно 1 миллиард евро, а МВФ сообщил, что готов выделить кредит ровно в сумме задолженности Украины перед фондом – около 4 миллиарда долларов.

"Не нужны нам такие подачки в обмен на то, что мы практически угробим свою экономику", – заявил украинский премьер, еще раз подвергнув критике предлагаемые МВФ условия за их чрезмерную жесткость.

Поделиться:
Загрузка...