Хаменеи: Бешенный пес по кличке «Израиль» обречен

13

 Согласно заявлению верховного духовного лидера Ирана Али Хаменеи, прозвучавшему в среду, “Сионистский режим” — "бешеная собака региона" в Израиле является угрозой для всего мира.

mehrnews.com

“Из пасти этого бешенного пса извергнуто утверждение о том, что Иран своими действиями угрожает миру. Нет! На самом деле, как раз таки псевдо-государство Израиль и его союзники — реальная угроза”, — сказал Хаменеи на собрании народного ополчения Басидж.

Аятолла сообщил, что сионистский режим "страшно ослаб" и "обречен на скорую кончину".

Иранский политик также добавил, что Иран не отступится от своих ядерных прав, а его переговорная команда установила определённые ограничения на женевских переговорах.

Представители Ирана и шести мировых держав будут вести переговоры в течение двух дней уже во второй раз за этот месяц после безуспешной первой попытки.

Хаменеи в своём заявлении перед десятками тысяч добровольцев в Тегеране подчеркнул, что Иран не собирается ни на йоту отступать от своих прав.

“Мы не собираемся вникать и вмешиваться в подробности этих переговоров. Существуют определённые границы, которые должны беспрекословно соблюдаться. Мы не поддадимся давлению со стороны Запада. Иран уважает все народы мира, но мы дадим пощечину любому агрессору- такую, что он в жизни не забудет", — подчеркнул аятолла.

Несмотря на высказывания Али Хаменеи, французский президент Франсуа Олланд заверил Израиль в том, что Франция со своей стороны намерена продолжать выступать против ослабления санкций, пока не станет окончательно понятно, что Тегеран откажется от всяческих поисков ядерного оружия.

mehrnews.com

Поделиться:
Загрузка...