В авиакатастрофе в Казани погиб сын президента Татарстана

21

 В авиакатастрофе в Казани погиб старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов, сообщил хорошо информированный источник.

В авиакатастрофе погиб старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Фото detlep.ru

Как ранее сообщалось, в результате произошедшей сегодня авиакатастрофы Боинга-737 "Москва-Казань" в аэропорту назначения погибли 52 человека.

Также среди погибших в казанской авиакатастрофе и глава управления ФСБ по Татарстану, Александр Антонов. Это подтвердил вице-премьер республики Юрий Камалтынов.

Основной версией крушения самолета предварительно названа ошибка экипажа, сообщил источник в правоохранительных органах Казани. "В качестве основной версии рассматривается ошибка экипажа, так называемый человеческий фактор", — сказал он.

Экипаж самолета Boeing 737, который разбился в аэропорту Казани вечером 17 ноября, докладывал диспетчерам о невозможности выполнить посадку. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал неназванный источник в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы.

По предварительным данным, сообщение о непосадочном положении поступило, когда самолет находился в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы, пояснил собеседник агентства. Это могло свидетельствовать о неисправности техники, но что именно было неисправно, экипаж на землю не передал.

После сообщения о неготовности к посадке экипаж попытался зайти на второй круг, но самолет пролетел около километра и упал, ударившись носом о землю, указал источник. Между тем источник РИА Новости в следственной группе рассказал, что «Боинг» задел землю крылом. Следственные действия на месте катастрофы приостановлены до утра. Ранее сообщалось, что поисково-спасательные работы уже завершены.

Тем временем интернет-изданию Life News стало известно, что разбившийся самолет не проверяли перед вылетом из московского аэропорта Домодедово, так как это был возвратный рейс. Кроме того, по данным издания, рейс в Казань вечером 17 ноября должен был выполнять другой самолет, предположительно SRJ-200, однако его заменили на Boeing 737-500 из-за количества пассажиров.

Разбившийся «Боинг» с бортовым номером VQ-BBN эксплуатировался 23 года, а в авиакомпании «Татарстан» находился в лизинге с декабря 2008 года, напоминает РИА Новости. Всего этот самолет эксплуатировали семь авиакомпаний. Источник в оперативном штабе рассказал «Интерфаксу», что самолет пока не выработал свой ресурс, и опроверг сообщения о том, что он не прошел необходимый предполетный досмотр в Домодедово.

echo.msk.ru

echo.msk.ru

echo.msk.ru

Поделиться:
Загрузка...