Китай скупает землю в Украине

62

Китайская госкорпорация приобретает в Украине почти 3 миллиона гектаров земли. Сельхозугодья планируется использовать для полеводства и выращивания свиней. Китайцы пока отказались комментировать эту информацию.

chinadaily.com.cn

Китай намерен приобрести несколько миллионов гектаров земли в Украине. Как сообщает в воскресенье, 22 сентября, агентство Reuters, интерес к полевым угодьям в Украине проявила китайская госкорпорация Xinjiang Production and Construction Corps (XPCC). По информации газеты South China Morning Post, соответствующее соглашение уже достигнуто между XPCC и украинским агрохолдингом KSG Agro. О деталях этой сделки не сообщается.

По данным издания, на первом этапе планируется приобрести в Украине 100 тысяч гектаров земли. Всего же речь идет о закупке 3 миллионов гектаров. В ближайшие 50 лет китайские аграрии планируют использовать украинскую землю для развития полеводства и выращивания свиней.

Официальный представитель компании Xinjiang Production and Construction Corps пока отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию.

Поделиться:
Загрузка...