Оффшор в Гонконге: основные выгоды для предпринимателей

16

 Гонконг в наши дни можно смело назвать одним из основных оффшорных центров мира. Этот регион высокоразвит и совмещает в себе европейский высокий уровень жизни и азиатскую экзотику. Автономия предоставляет привлекательные условия для развития бизнеса. Предприниматели, которые ведут деятельность внутри Гонконга, оплачивают налог на прибыль по одной из самых низких в мире ставок. Если доход получен за пределами региона, с них взимается только ежегодная фиксированная пошлина, а от других сборов они освобождаются.

Специфика предпринимательства в юрисдикции

Формально Гонконг считается оффшорной зоной. У региона великолепная мировая репутация: даже бизнесмены из западноевропейских стран доверяют компаниям, зарегистрированным здесь. Предприниматели успешно сотрудничают с Южной Кореей, Японией, Китаем и прочими государствами, расположенными в азиатском регионе. Этому способствует выгодная экономическая политика автономии и ее удобное географическое положение.

 Бизнесмен, который имеет оффшор в Гонконге, может вести деятельность, сдавая «белую» отчетность, в любой точке земного шара. Прямой налог с прибыли организации взимается лишь в том случае, когда доход был получен от взаимодействия с компаниями или клиентами внутри Гонконга. Такой территориальный принцип позволяет предприятиям оптимизировать выплаты и немало сэкономить. Кроме того важно отметить, что открыть оффшор Гонконг позволяет даже нерезидентам. Единственное требование: секретарь организации должен быть гражданином автономии.

Среди особенностей работы в юрисдикции также следует выделить:

  1. компании отсутствуют в «черных списках»;
  2. предварительный просчет суммы отчислений осуществляется Управлением Гонконга по налогам и сборам;
  3. бизнесмены не платят отчисления в госбюджет за проценты, дивиденды, прирост капитала, роялти, поступившие из-за рубежа или отправляющиеся за границу;
  4. нет косвенных налогов.
  5. ставка налога на прибыль составляет всего 16,5 %;

Добавим, что Гонконг известен отсутствием валютного контроля. В регионе чиновники практически никогда не вмешиваются во внутренние дела компаний, а это создает благоприятные условия для ведения бизнеса, исключает бюрократию. Важным фактором является и то, что автономия является протекторатом Китая, значит, компании, зарегистрированные на ее территории, не могут подвергаться искам со стороны США и европейских государств. Законодательство Гонконга строго защищает конфиденциальность сведений о бизнесе. Кроме того, владелец фирмы может воспользоваться услугами номинальных директоров, а каждый год проводить собрание акционеров здесь не обязательно.

Сегодня в регионе зарегистрированы тысячи оффшоров. Гонконг отлично подходит для инвестиционных и торговых фирм, а также для холдинговых структур.

Поделиться:
Загрузка...