Ирину Роднину обвиняют в расизме

23

Трёхкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы выложила в своём «Твиттере» оскорбительный для президента США и его супруги коллаж.

echo.msk.ru

Всего лишь одна запись в микроблоге прославленной советской спортсменки обернулась настоящим скандалом. Блогеры и общественность негодуют и требуют объяснений. Началось всё с того, что депутат от «Единой России» Ирина Роднина опубликовала у себя «Твиттере» фотографию американского лидера Барка Обамы и его супруги Мишель. Они находятся на баскетбольном матче, и их лица выглядят сильно удивлёнными, и оттого – несколько комичными. Однако неизвестный автор, видимо, из желания сделать хохму, поместил на фото перед лицами президентской четы банан. Создаётся впечатление, будто чернокожий президент и его жена с вожделением смотрят на этот фрукт.

Пользователи сперва даже не поверили, что этот коллаж выложила сама Роднина, и стали грешить на хакеров, которые наверняка взломали аккаунт депутата. Однако трёхкратная олимпийская чемпионка поспешила развеять сомнения своих читателей. Она пояснила, что фото ей прислали из США, и не видит в нём ничего страшного. На гневные комментарии и обвинения в свой адрес член «Единой России» написала следующее: «Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!». При этом депутат добавила, что бурная реакция блогеров только поднимает ей рейтинг.

В США Ирина Роднина длительное время занималась тренерской деятельностью. Там до сих пор живёт её дочь.

Член думской комиссии по депутатской этике Валерий Гартунг не видит ничего предосудительного в поступке депутата Госдумы Ирины Родниной, которая выложила в Твиттере фотографию расистского содержания. На ней президент США Барак Обама и его жена Мишель удивлённо смотрят на банан. По мнению Гартунга, "у разных групп граждан есть специфические формы общения, это не значит, что все мы должны реагировать и идти на поводу у этих групп". Он добавил, что если в комиссию поступит жалоба, она обязательно будет рассмотрена.

Оценка общества, только такая реакция, может стать наказанием для любого кто допускает оскорбительные выходки в адрес людей, уверен исполнительный директор института прав человека Валентин Гефтер.

Тем временем, Ирина Роднина удалила из своего микроблога расистскую фотографию, вызвавшую возмущение пользователей интернета.

По сведениям радиостанции "Эхо Москвы", на расистскую публикацию Родниной обратили внимание в американском посольстве в Москве.

echo.msk.ru

Поделиться:
Загрузка...