Корабли ЧФ у берегов Сирии будут уничтожены в течение 20 минут

30

Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков в интервью российской газете «Взгляд» сказал, что при нынешнем составе вооруженных сил Россия способна решать задачи не более чем в двух вооруженных конфликтах в масштабе чеченского.

flot2017.com

Для локальной войны, уверен он, потребуется группировка в полмиллиона человек. «Локальная война – это то, что называлось «Бурей в пустыне», это рядовые операции, которые многократно проводили американцы. Во Вьетнамской войне американская военная группировка насчитывала 1,5 млн человек. Сегодня Россия при полной мобилизации войск может создать группировку не более 250 тысяч человек», – считает эксперт.

Сравнивая ВМФ России с американским флотом, Сивков отметил, что, например, Северный флот способен эффективно решить задачу против одной авианосной ударной группы.

«Американцы будут иметь как минимум четыре таких группы в случае возникновения конфликта», – полагает Сивков, добавив, что Тихоокеанский флот способен успешно решить задачи против одной–двух авианосных групп, «а их там будет до шести».

Черноморский флот, по мнению Сивкова, в своем составе соответствует одной корабельно-ударной группе, которых в составе Шестого флота США может быть до 10.

«Только в турецких ВМФ имеется около 30 подводных лодок, а у ЧФ РФ – только одна», – отметил эксперт, подчеркнув, что Россию сейчас держит «только ядерное оружие».

Что касается отправленного к берегам Сирии российского крейсера в сопровождении двух кораблей прикрытия, то в случае, если американцы решат нанести по ним удар, «они будут уничтожены в течение 20 минут».

«Пятая оперативная эскадра, советская, имела там в рядовых условиях порядка 30 боевых кораблей, и такая сила могла противостоять агрессии», – отметил Сивков.

Поделиться:
Загрузка...