Вертолетный скачок Китая ВИДЕО

43

На Международной вертолетной выставке в Тяньцзине китайская демонстрационная группа "Гром" на боевых вертолетах Z-10 (на фото) показала сложный пилотаж, который уверил зрителей в том, что вертолеты национального производства обладают отличными летными характеристиками, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn.

sinaimg.cn

Конструктор Z-10 Ву Цзиминь рассказал журналистам, что Китай готов к разработке высокоскоростных вертолетов нового четвертого поколения (Z-9 относится ко второму, Z-10 к третьему поколению). Разработка американского стелс-вертолета "Команч" в свое время была прекращена в связи с тем, что боевые вертолеты якобы достигли "тупика в своем развитии". В настоящее время США разрабатывают несколько типов высокоскоростных вертолетов четвертого поколения. Конструктор заявил, что большинство существующих вертолетов в мире ограничены скоростью 300 км/ч. В мире еще не выработано ясной концепции по вертолетам нового поколения.

Авиационная промышленность Китая достигла крупного прорыва в таких областях, как аэродинамика современных вертолетов, конструкция роторных систем, система управления полетом и других критически важных технологиях. Достигнуты успехи в технологиях интегрированной авионики, борьбе с шумом и вибрацией. Ву считает, что вертолеты нового поколения будут иметь скорости полета, в 2-3 раза превышающих аналогичные показатели существующих машин, их скорость приблизится к скорости самолетов. Но по сравнению с самолетами вертолет может садиться и взлетать вертикально, а также висеть на месте и летать на чрезвычайно низких высотах, которые являются их решающими преимуществами.

Директор авиапромышленной группы AVIC Цю Гуанчжун сказал, что к 2020 году Китай освоит технологии четвертого поколения для создания тяжелых, средних и легких вертолетов и войдет в "первый эшелон" ведущих вертолетостроительных держав мира.

sinaimg.cn

Поделиться:
Загрузка...