Севастополь на коленях перед Бандерштатом ВИДЕО

49

«Мы ребята с Бандерштата!» — под таким лозунгом прошел скандальный марш фанов львовского футбольного клуба «Карпаты» по центральным улицам Севастополя. Так они продемонстрировали себя перед матчем с местной командой.

yandex.ru

Гости пели песни Украинской повстанческой армии Степана Бандеры и публично мочились на улицах и остановках общественного транспорта.

 Гарные хлопцы

В АртБухте изрисовали «Памятный знак эскадре Черноморского флота». На белых стенах набережной Приморского бульвара появились лозунги «УПА – герои», «Львов – лучший», «Крым – Украина» и кресты дивизии СС «Галичина».

yandex.ru

Дальше львовяне маршем двинулись на мыс Хрустальный к обелиску «Штык и парус». Его тоже измалевали баллончиками с краской.

Кульминацией несанкционированного шествия стали события у сквера Афганцев. Юные бандеровцы сорвали российский государственный флаг с одного из зданий Черноморского флота РФ. Триколор сначала топтали ногами, потом сожгли.

Львовские болельщики топчутся по российскому флагу, сорванному с объекта ЧФ в Севастополе, censor.net.ua

Украинская милиция демонстративно не реагировала на действия вандалов. Российские моряки тоже предпочли не вмешиваться, даже во время осквернения флага. Местные жители прятались по домам. Куда-то подевались российские активисты и казаки. Никто не встал на пути «Бандерштата».

«Болельщиками львовских Карпат в Севастополе была снята и уничтожена оккупационная символика с одного из зданий ЧФ РФ. Крым будет украинским или безлюдным», censor.net.ua

Фотоотчет с подробностями севастопольского похода группы болельщиков «Карпат» разместил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» один из львовских ультрас Святослав Украинец. Именно он с побратимами рвал и жег «москальский прапор».

— Крым будет украинским или безлюдным, – написал Украинец на своей страничке. Земляки активно поддержали гарного хлопца.

Сама игра «Карпат» с командой «Севастополь», обернулась поражением львовян. Однако на стадионе было тихо, ведь встреча прошла без севастопольских болельщиков. Такая санкция была введена Федерацией футбола Украины после того, как во время последней встречи с днепропетровским «Днепром» севастопольские фаны устроили дебош, закидав поле креслами и файерами.

Сергей Ильченко

Поделиться:
Загрузка...