USS Freedom (LCS1) участвует в маневрах

25

Прибрежный боевой корабль USS Freedom (LCS1) принимает участие в совместных военных маневрах с кораблями ВМС Малайзии (на втором фото вместе с фрегатом KD Jabat), сообщает mil.news.sina.com.cn. Маневры являются частью учений KARAT 2013, проводящихся в Южно-Китайском море.

militaryparitet.com

«Свобода» длиной 120 м (396 футов) представляет собой совершенно новый тип кораблей. Подобно конструктору Lego он может быть адаптирован для выполнения разных задач с помощью сменных модулей и экипажей. «Мы рассматриваем этот корабль как грузовик, в который вы можете загрузить разные вещи», говорит капитан корабля лейтенант-коммандер Клейтон Досс (Clayton Doss). В нынешней конфигурации корабль имеет боевой модуль для действий по берегу, в том числе вертолет, две 30 мм пушки и два мощных быстроходных катера Zodiac для выполнения миссий в Юго-Восточной Азии (ЮВА).

USS Freedom стоимостю $ 670 000 000

Корабль, развивающий скорость более 40 узлов, имеет экипаж примерно 100 человек, из которых 35 обслуживают боевой модуль. Если этот модуль заменяется на другой, например, на модуль для выполнения противолодочных или противоминных операций, замена занимает не более 98 часов. «Замена модулей весьма полезна, так как загодя трудно знать, какие миссии вам предстоит выполнить. У нас есть три разных модуля, но это не значит, что не будем создавать новые», говорит Досс.

ВМС США твердо нацелены на массовое серийное производство кораблей класса LCS двух типов, которые в будущем составят почти 20% всего списочного состава военного флота. Помимо четырех кораблей, которые будут базироваться в Сингапуре, еще восемь планируется развернуть в Бахрейне.

sinaimg.cn

Поделиться:
Загрузка...