Как правильно выбрать отель для командировки?

34

Если при сборах командировку фирма берет на себя все организационные вопросы, то проблема с выбором отеля решается сама собой. Но если организация проживания за рубежом оказалась возложена на ваши собственные плечи, лучше заранее подготовиться к поездке и продумать все до мелочей, особенно, если ваш бюджет предполагается ограниченным.

В настоящее время в Интернете существует достаточно большое количество сервисов, которые могут помочь с организацией. Вы можете заранее забронировать билеты на самолет или автобус, познакомиться с отельной картой любого города и выбрать место, в котором необходимые условия будут сочетаться с приемлемой ценой.

К счастью, сегодня большинство владельцев отелей учитывает потребности не только туристов, прибывших в тот или иной город, чтобы отдохнуть, но и деловых людей. Если вы приезжаете в другую страну по делам вашей компании, важно выбрать удобное расположение по отношению к бизнес-центру или офису, где вам назначены переговоры. Важную роль играет и транспортная развязка. Возьмем, к примеру, цены на апартаменты Москвы: они довольно резко разняться в зависимости от близости к центральной части города, но желая сэкономить, вы можете столкнуться с пробками и другими транспортными неурядицами, что нужно заранее брать во внимание. Если вы собираетесь в командировку на своем авто, проверьте, предоставляет ли отлель услуги стоянки. Если же вы предпочитаете пользоваться в поездке услугами общественного транспорта, выберите удобное расположение по отношению к станции метро или автобусной остановке.

Большинство деловых людей отправляется в командировку со своим личным ноутбуком или планшетом. Поэтому при выборе отеля стоит обратить внимание на наличие бесплатного wi-fi и проводного Интернета непосредственно в самом номере, а также на дополнительные услуги: гостиничные бизнесцентры, конференцзалы, возможность проведения презентаций или конференций на необходимое количество приглашенных и т.д.

Если вам предстоит продолжительная командировка, лучше заранее подумать также и о питании: насколько удобно расположены кафе, рестораны и столовые с приятной вам кухней и соответствующими расценками. Кстати, если вы собираетесь много времени проводить, работая с бумагами или за компьютером в гостиничном номере, полезной будет услуга доставки еды и кофе.

Конечно, немаловажным фактором являются цены на апартаменты Мюнхена, Лондона, Рима и других бизнес-центров, которые вам предстоит посетить по делом. Многие отели предоставляют скидки для корпоративных клиентов, особенно, при условии проведения деловых мероприятий на территории самой гостиницы.

Поделиться:
Загрузка...