Почему нет «тушек» у Кличко и Тягнибока

16

Довольно показателен тот факт, что в рядах украинской оппозиции перебежчики есть лишь во фракции "Батькивщина", которой руководит Арсений Яценюк. Об этом заявил украинский политолог Юрий Романенко.

По его словам, нужно учитывать ряд важных деталей. "У Олега Тягнибока более структурированная фракция и она комплектовалась по иному принципу. "Свобода" – имеет разветвленную организационную структуру и, несмотря на сотрудничество с Партией регионов, остается идеологической партией. В ее рядах нет крупных бизнесменов как в УДАРе или "Батькивщине", — отметил эксперт.

"УДАР не "сыпется" потому, что Виталия Кличко рассматривают как ведущего кандидата на пост президента в 2015 году. И к тому же за ним маячат Фирташ с Левочкиным. У всего его окружения есть мотивация оказаться на корабле победителя. Именно поэтому, несмотря на то, что фракция УДАРа такая же, как "Батькивщина" – она до сих пор не разваливается", — резюмировал Романенко.

Напомним, что депутаты фракции "Батькивщина" Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили 6 июня о выходе из фракции. Купчак, объясняя свой выход, в частности, отметил, что фракция "Батькивщина" предала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая просила прекратить акцию "Вставай, Украина!".
 

Поделиться:
Загрузка...