На Одессу обрушился страшный ураган

12

Один человек погиб, шестеро пострадали. А еще — десятки искорёженных автомобилей, весь город словно после бомбёжки.

Синоптики прогнозируют — в регионе снова ожидаются шквальный ветер и грозы. Кадр "Интер"

Такую картину сегодня утром увидели одесситы. Ещё несколько дней в городе будут устранять последствия мощнейшего урагана, который пронёсся по морскому побережью вчера вечером.

Скорость ветра разрушительная: тридцать пять метров в секунду! Деревья как травинки гнутся к земле, на дорогах — разливные озёра. Все аварийные и спасательные службы Одессы подняты по тревоге.

На утро город обесточен, дворы завалены деревьями, под ними погребены десятки автомобилей, а здесь, например, огромный тополь просто снёс балкон с пятого этажа.

Многие люди описывают именно внезапность, с которой ураган обрушился на Одессу. Буря началась в пятницу в начале одиннадцати часов вечера, длилась всего пятнадцать-двадцать минут, но этого было достаточно, чтобы устроить в городе настоящий хаос. Например, лежащий на тротуаре светофор сегодня — типичная картина для Французского бульвара.

Особенно стихия бушевала на морском побережье: на пляжах опрокинуты рекламные щиты, кабинки, а сотрудники ночных клубов собирают разлетевшиеся шезлонги. Коренные одесситы утверждают: такого урагана ещё не видели.

Андрей Анастасов
 

Поделиться:
Загрузка...