Кадыров винит в теракте в Бостоне спецслужбы США

14

Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня дал свои комментарии тому факту, что братья Царноевы, подозреваемые в причастности к теракту в Бостоне, приехали из Чечни, сообщает «РИА Новости».

Он заявил, что Царнаевы не имеют отношения к Чечне, они жили и учились в Америке. «Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб», — заявил Рамзан Кадыров журналистам.

Глава республики подчеркнул, что «стало привычным: все, что происходит в мире, связывать с чеченцами, обвинять чеченцев, даже в цунами». «Но обвинение еще не доказательство, что эти лица причастны к случившемуся. В любом случае, они воспитывались в Америке, и это их воспитание», — сказал Рамзан Кадыров. Он выразил сожаление в связи с тем, что в Бостоне погибли люди, более сотни пострадали, а также заметил: «Мы очень сожалеем, что такое произошло. Мы знаем, что это такое не понаслышке».

Напомним, сегодня полиция в пригороде Бостона задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам в Бостоне, передает радио "Вести ФМ". Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший — Тамерлан Царнаев, в розыске находится его 19-летний брат Джохар.

Поделиться:
Загрузка...