Пхеньян отверг предложение Сеула о переговорах

100

В воскресенье, 14 апреля, власти КНДР отвергли предложение Республики Корея о проведении переговоров относительно сотрудничества двух стран в промышленном районе Кэсон.

Марафон в честь 101-летия со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена, деда нынешнего лидера Ким Чен Ына Фото dailymail.co.uk

Как сообщает Agence France-Presse, Пхеньян, который ранее заявил о закрытии индустриальной зоны, назвал инициативу Сеула «пустой и бессмысленной».

С предложением о проведении диалога относительно будущего индустриальной зоны в Кэсоне, которая служила редким примером сотрудничества двух Корей, выступил в четверг южнокорейский министр объединения Ю Киль Чжэ. В комитете КНДР по мирному объединению родины в связи с этим заявляют, что подобными «бессмысленными» жестами Сеул лишь маскирует свои планы военного вторжения. Свидетельством неискренности южнокорейских властей в Пхеньяне назвали продолжающиеся совместные учения Республики Корея и США, а также требования Сеула об отказе Северной Кореи от создания ядерного оружия.

Промышленный район Кэсон был отделен от одноименного города на юге Северной Кореи в 2002 году, в последующие годы там открылся индустриальный парк, где разместили свои предприятия южнокорейские производители потребительских товаров. Ранее индустриальная зона продолжала функционировать даже при обострении отношений между Кореями, однако 3 апреля КНДР закрыла доступ в Кэсон для южнокорейских сотрудников. 8 апреля было объявлено о временном закрытии комплекса, и со следующего дня на работу не выходили и работники-северокорейцы.

Эскалация напряженности в отношениях между КНДР и Республикой Корея началась после того, как Пхеньян в декабре запустил в космос ракету со спутником. В феврале Северная Корея также провела успешное испытание ядерного оружия, что вызвало резкое недовольство Сеула, Вашингтона и международного сообщества в лице ООН, которая ввела против Пхеньяна новые санкции. В свою очередь, Южная Корея и США стали активно проводить масштабные совместные учения, на которые КНДР отреагировала выходом из соглашений о перемирии и ненападении и угрозами военных ударов.

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын Фото dailymail.co.uk

Северокорейский солдат смотрит в бинокль Фото dailymail.co.uk

Южнокорейские солдаты патрулируют вдоль изгороди из колючей проволоки на границе деревни Пханмунджома Фото dailymail.co.uk

  В час пик в Пхеньяне, Северная Корея Фото dailymail.co.uk

  В поисках пищи Фото dailymail.co.uk

Туманным утром в час пик в столице Пхеньяне, Северная Корея Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Дети играют в «магазин» в Кэсон, Северная Корея Фото dailymail.co.uk

  У поезда в метро в Пхеньяне. Метро также используется как бомбоубежище Фото dailymail.co.uk

Ким Чен Ын посетил Министерство Государственной Безопасности в ноябре прошлого года Фото dailymail.co.uk

Восхищение и обожание Фото dailymail.co.uk

Поделиться:
Загрузка...