Задержан действующий гендиректор «Ижмаша»

26

Генеральный директор «Ижевского машиностроительного завода» Константин Бусыгин 10 апреля задержан по подозрению в хищении имущества предприятия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Здание «Ижевского машиностроительного завода» Фото lenta.ru

По данным следствия, задержанный через ряд подконтрольных «Ижмашу» организаций заключил сделку по продаже кипрской фирме 100 процентов акций ЗАО «СинтезПроектФинанс» за 70 тысяч рублей. При этом стоимость здания в Москве, находившегося в собственности акционерного общества, на момент заключения этой сделки составляла более 72 миллионов рублей.

Ранее 10 апреля пресс-служба МВД сообщала о том, что бывший гендиректор «Ижмаша» Владимир Гродецкий арестован по подозрению в хищении пяти миллиардов рублей. По данным газеты «Ведомости», Гродецкому предъявили обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). Как писало издание, Гродецкого обвинили в хищении 35,3 миллиона рублей в ОАО «Сарапульский радиозавод» в период с 2006-го по 2007 год, когда он входил в совет директоров предприятия. Как с этим соотносится сообщение о хищении пяти миллиардов рублей, не уточняется.

Владимир Гродецкий был уволен с поста гендиректора «Ижмаша» в мае 2011 года, после того как его в числе нескольких других руководителей оборонных предприятий обвинили в невыполнении гособоронзаказа на 30 процентов в 2010 году.

Владимир Гродецкий Фото lenta.ru

После увольнения Гродецкого с поста гендиректора «Ижмаша» его преемник Максим Кузюк заявлял о том, что «двухсотая серия» автомата Калашникова, которая, по словам Гродецкого, выпускалась на заводе, на самом деле не была даже разработана.

В целом во время Гродецкого на «Ижмаше» предприятие оказалось на грани банкротства. Сотрудники завода жаловались на задержки и сокращения заработной платы, а на предприятии обнаруживали нарушения условий труда ми правила заключения трудовых договоров.
 

Поделиться:
Загрузка...