В самом высоком из зданий комплекса Грозный-Сити произошел пожар ФОТО

40

В самом высоком из зданий комплекса Грозный-Сити в центре столицы Чечни произошел пожар. Огонь вспыхнул, предположительно, на одном из верхних этажей здания. Над высоткой поднимается густой черный дым.

podrobnosti.ua

Многофункциональный комплекс высотных зданий делового типа Грозный-Сити был открыт в октябре 2011 года. Квартиры в этом комплексе считаются самыми престижными в чеченской столице.

В тушении огня принимают участие около 16 пожарных расчетов и более 100 пожарных.

Прибывшие на место сотрудники полиции оцепили территорию комплекса. По предварительным данным, горит обшивка здания. Судя по фотографиям с места происшествия, огонь охватил все этажи 40-этажного небоскреба. Как отмечает «Интерфакс», горящее здание называется «Олимп», его высота составляет 145 метров.

В этой высотке расположены гостиничные номера, а также жилые апартаменты. Ранее некоторые СМИ сообщали, что в горящем здании находится квартира, подаренная Рамзаном Кадыровым французскому актеру Жерару Депардье, однако эта информация не подтвердилась — по данным НТВ, квартира Депардье находится в соседнем здании.

Спасатели эвакуировали людей из расположенных рядом с горящим зданием строений. О причинах пожара на данный момент никакой информации нет. На место происшествия прибыли руководители МВД Чечни.

Фото lenta.ru

Фото lenta.ru

Поделиться:
Загрузка...