Северная Корея объявила войну

16

Власти КНДР объявили, что вступают в «состояние войны» с Южной Кореей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Лидер КНДР Ким Чен Ын проводит военное совещание ( утром 29 марта) на фоне карты — «Плана ракетного удара по США», а именно по Сан-Диего, Вашингтону, Остину и Гонолулу Фото mol.im

В официальном заявлении Пхеньяна говорится, что отныне любые вопросы отношений меду двумя странами решаются в соответствии с законами военного времени.

Накануне северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам экстренного совещания с военачальниками подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее в ответ на полеты американских бомбардировщиков В-2 над Корейским полуостровом.

Большое количество военных баз США в Тихом океане находятся в пределах достижения ракет, dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

В последние несколько недель Северная Корея уже угрожала "упреждающим ядерным ударом" по США и выходом из перемирия, действующего со времен окончания Корейской войны, dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

Восемь военных судов Северной Кореи на воздушной подушке, dailymail.co.uk

Это изображение показывает, какие из судов на воздушной подушке были добавлены к изображению,dailymail.co.uk

 

Поделиться:
Загрузка...