В Киеве утихла стихия, но транспорт еще стоит

34

По состоянию на утро воскресенья, 24 марта, сильные осадки, которые в Киеве продолжались почти двое суток, прекратились. Впрочем, движение наземного общественного транспорта еще не возобновлено.

echo.msk.ru

Во время сильного снегопада не смогли добраться до своих депо и застряли на улицах Киева более 100 трамваев и троллейбусов.

По словам первого заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Александра Мазурчака, к понедельнику службы города должны расчистить все главные улицы от снега, чтобы люди смогли нормально попасть на работу.

В субботу на сайте Кабинета министров было размещено сообщение, в котором граждан призывали по силе возможности подключиться к ликвидации последствий ненастья.

"Правительство организует работы по противодействию стихии и призывает общественность с пониманием отнестись к тому, насколько экстремальная ситуация сложилась в связи с ненастьем, и максимально обезопасить себя и других от последствий таких природных испытаний", — отмечают в пресс-службе.

Оба киевских аэропорта — Борисполь и Жуляны — по состоянию на вечер субботы не принимали и не отправляли рейсы, улицы города превратились в сплошные завалы снега, а по Андреевскому спуску молодежь начала кататься на сноубордах. В ночь с пятницы на субботу десятки людей ночевали в своих автомобилях, застрявших в сугробах, тысячи стояли в многокилометровых пробках. Президент Украины ввел в городе режим чрезвычайной ситуации, а метеорологи зафиксировали, что за сутки в столице выпало 50 миллиметров осадков при месячной норме 47 миллиметров. Это самый сильный снегопад в Киеве за последние сто лет.

larichev ,echo.msk.ru

Фотографии Игоря Мухи, echo.msk.ru

Один из опаздывающих поездов – Хмельницкий-Киев. Фото опубликовал политолог Андрей Окара

Фото .lenta.ru

Фото lenta.ru

Поделиться:
Загрузка...