Во Львове проходит 10-тысячный митинг оппозиции

16

Около десяти тысяч человек уже присоединились к акции "Вставай, Украина!" Во Львове. Такие данные приводит пресс-служба "Фронта перемен".

Колонна во главе с Яценюком и Тягнибоком направляется к Соборной площади. Фото zaxid.net

"Во Львове от площади возле памятника Ивану Франко двинулся марш в рамках общенациональной акции" Вставай, Украина! ". Несмотря на сложное положение на дорогах из-за непогоды, к маршу уже присоединились около 10 тысяч львовян. По словам тех, кто прибыл во Львов, многие, особенно из горных районов, не смогли добраться до областного центра. С прилегающих к городу населенных пунктов некоторые добираются пешком ", — говорится в сообщении.

Колонна во главе с лидерами оппозиции Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком направляется к Соборной площади, где возле памятника Тарасу Шевченко состоится митинг.

Информации от правоохранителей относительно количества участников акции еще нет.

Напомним, по данным организаторов митинга, в Ужгороде пришло около трех тысяч жителей Закарпатья. По данным же МВД на эту акцию протеста собралось около 500 человек.

Перед началом акции председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк напомнил журналистам, что марш во Львове — уже третий в рамках общенациональной акции протеста Вставай, Украина!:

"Собираются тысячи человек. Тысячи людей хотят перемен, говорят "нет" Януковичу. Тысячи людей говорят, что они хотят жить в другой стране, и выражают то, что они не боятся этой власти ".

Он подчеркнул, что оппозиции использует парламентский и внепарламентский путь борьбы. Он отметил, что мало кто в 2004 году надеялся, что "буквально за несколько месяцев все радикально изменится". "Основное — не сидеть дома, не думать, что просто так пройдет. Не думать:" Давайте еще два года подождем, а там, возможно, пройдут выборы ". Это сценарий президента Януковича. Он хочет купить голоса избирателей на следующих президентских выборах. Он хочет запугать и сфальсифицировать выборы. Поэтому на улице наша задача — бороться за досрочные выборы президента Украины ", — подчеркнул председатель фракции "Батьківщина".

Фото zaxid.net
 

Поделиться:
Загрузка...