По факту смерти актера Андрея Панина завели дело

25

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти заслуженного артиста России Андрея Панина, тело которого было найдено в его квартире в четверг.

Прощание с Андреем Паниным состоится во вторник, 12 марта Фото .lenta.ru

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В СК добавили, что соответствующее решение было принято в связи с тем, что "на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма".

"Несмотря на то, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий", — отметили в ведомстве.

В том числе назначены и проводятся судебные экспертизы, которые смогут дать окончательные ответы и позволят установить истинные причины смерти актера, подчеркнули в пресс-релизе.

Как сообщалось, ранее СМИ написали, что сотрудники правоохранительных органов, расследующие дело о смерти заслуженного артиста России Андрея Панина, не исключили версию об убийстве актера.

Прощание с Андреем Паниным состоится во вторник, 12 марта, в Московском Художественном театре имени Чехова. Траурная церемония начнется в 11:00 по Москве. Похоронят Панина на Аллее актеров на столичном Троекуровском кладбище.

Напомним, в четверг был обнаружен мертвым известный актер Андрей Панин. При этом следов ограбления, по предварительным данным, в квартире обнаружено не было. Смерть актера, по словам следователей, не носит криминального характера: Панин мог погибнуть из-за несчастного случая — ему стало плохо, он упал и ударился.

Известно, что на протяжении четырех последних дней с артистом не могли связаться близкие люди, а в четверг знакомый Панина приехал к нему домой и обнаружил в квартире тело.

Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Окончил Институт культуры в Кемерово и Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина). Работал на сценах МХАТ имени Чехова и театра под руководством Олега Табакова.

Всего Панин сыграл около 80 ролей. Самые известные из них: опер Каверин из сериала "Бригада", капитан Соловьев в фильме "Водитель для Веры", Жорж в картине "Всадник по имени Смерть", президент Александр Александрович в "Поцелуе не для прессы", штурман Александр Здор в "Кандагаре". Также среди его многочисленных киноработ — роли в картинах "Мама", "Нежный возраст", "Яды, или Всемирная история отравлений", "Generation П", "Утомленные солнцем 2: Предстояние" и других.

Поделиться:
Загрузка...