Очередная партия БТР-4 для Ирака

28

В Киеве представители Министерства обороны Республики Ирак и ГК «Укрспецэкспорт» подписали акт приемки очередной партии БТР-4 украинского производства в количестве 40 единиц.

2 марта 2013 года в Одесский порт прибыла партия бронетехники, в составе которой БТР-4 в разных модификациях. Фото blackseanews.net

  «Испытания были проведены успешно. Никаких серьезных проблем не выявлено. Мы довольны процессом сотрудничества с украинской стороной. В Ираке эксплуатируют ранее переданные БТР-4 украинского производства в тяжелых полевых условиях. Это — новая, продвинутая машина для иракской армии », — подчеркнул официальный представитель иракской делегации.
  В ГК «Укроборонпром» отметили, что довольны достигнутым результатом. «Несмотря на значительно более жесткие требования приемки иракской стороны (проверялась каждая машина по специальной программе) все машины были переданы без существенных замечаний. Мы будем выполнять контракт в соответствии с достигнутыми договоренностями. Сейчас главной задачей является создание действенной сервисной службы для обслуживания переданной иракской стороне техники», — отметили в ГК «Укроборонпром ».
  Справка:
  В конце 2009 года Украина и Ирак подписали контракт на поставку 420 машин БТР-4 на общую сумму 457,5 млн. дол. Основной исполнитель контракта — Харьковское конструкторское бюро имени Морозова (ХКБМ), соисполнители — Государственное предприятие «Завод имени Малышева» (Харьков), и другие предприятия Концерна.
 
 
 
 
 
 
 
 

Фото Владимира Трофимова, blackseanews.net
Поделиться:
Загрузка...