Украине далеко до Евросоюза, — эксперт

12

Украина пока далека от Евросоюза и выбрала путь политической многовекторности — об этом сегодня, 25 февраля, в ходе круглого стола, посвященного вопросам евроинтеграции, заявил экс-министр экономики, экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов.

Суслов: Украина пока далека от ЕС и выбрала путь политической многовекторности. Фото donbass.ua

"Что касается саммита, то встреча только началась, и пока рано говорить о каких-то результатах, но можно прогнозировать, что принятие решений будет отложено на запланированную встречу в Вильнюсе в ноябре. Я думаю, что никакие решения, что-то меняющие, сейчас приняты не будут", – отметил эксперт.

Он напомним, что голосованием в пятницу, Верховная рада с участием фракций Партии регионов и оппозиции приняла заявление, которое четко определяет желание Украины идти по пути европейской интеграции.

"Однако я не считаю, что выбор окончательно сделан, потому что речь не идет пока о вступлении Украины в Европейский союз. Но эти решения чрезвычайно важны", – заявил Суслов.

По словам эксперта, не смотря на то, что Евросоюз – это далекая перспектива для нашей страны, Украина четко озвучила заявление о том, что не вступает в Таможенный союз.

"Можно сказать уверенно, что по состоянию на сегодня Украина не идет в Таможенный союз, потому что те заявления, которые сделаны Верховной радой и президентом в публичных выступлениях, и сегодняшняя встреча говорят о том, что Украина выбрала пока путь не евроинтеграции, но путь политики многовекторности, поскольку соглашение об интеграции и о зоне свободной торговли, если оно будет окончательно подписано, предполагает, что как минимум 10 лет отводится на приведение украинских стандартов к европейским. Евросоюз – это далекая перспектива", – подытожил Виктор Суслов.
 

Поделиться:
Загрузка...