Северная Корея взорвала ядерную бомбу

14

Северная Корея официально заявила, что провела успешные подземные испытания компактного ядерного устройства большой разрушительной силы. Об этом во вторник со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи пишут западные СМИ.

Снимок ядерного полигона в КНДР (изображение, полученное со спутника 24 декабря 2012 г.), voanews.com

Как говорится в сообщении организации, при проведении испытаний обеспечивалась надлежащая безопасность, и они состоялись согласно плану.
«Ядерные испытания были проведены как часть мер по защите нашей национальной безопасности и суверенитета против неразумной враждебности США, нарушивших право нашей республики на мирный запуск спутника», – сообщили в агентстве.
Подземные толчки на территории Северной Кореи недалеко от полигона для ядерных испытаний во вторник утром зафиксировала Геологическая служба США (USGS). Согласно ее данным, опубликованным на сайте, землетрясение магнитудой 4,9 произошло в районе Сонджинбегам на глубине 1 км, в 378 километрах северо–восточнее Пхеньяна, недалеко от города Кильччу.
Генеральный секретарь СБ ООН Пан Ги Мун осудил проведенное испытание в КНДР и признал его нарушением резолюций Совета Безопасности.

 

Поделиться:
Загрузка...