Религиозный праздник в Индии не обошелся без жертв

40

По официальным данным, по меньшей мере десять паломников погибли в результате давки у железнодорожной станции недалеко от места проведения крупнейшего религиозного фестиваля в мире.

Индийская женщина плачет рядом с телом родственника, который погиб в давке на железнодорожной платформе железнодорожного вокзала в Аллахабаде, Индия Фото dailymail.co.uk

По предварительной информации, давку спровоцировала поломка моста на станции Аллахабад на севере Индии.

Приходят сообщения о том, что число жертв гораздо выше, десятки человек пострадали.

Около 30 млн паломников совершают омовение в реках Ганг и Ямуна во время праздника Кумбх Мела.

Берега рек похожи на настоящее "людское море глубиной в несколько километров".

Празднования Кумбх Мела не раз были омрачены давками, поэтому в местах паломничества приняты повышенные меры безопасности.

В Индии продолжается самый массовый в истории человечества религиозный фестиваль Маха Кумбха Мела. Он проходит раз в двенадцать лет и в этом году его принял город Аллахабад — там, где великая река Ганг сливается с рекой Ямуной. 55 дней индусы празднуют «праздник кувшина». В 2001 г. было зафиксировано рекордное количество паломников — около 70 млн, в это году их ожидают более 100 млн.

Википедия об этом празднике пишет так: «Корни Кумбха-мелы уходят в глубокую древность. В ведийской религии «праздник кувшина» ассоциируется с битвой богов и асуров за кувшин амриты, спахтанной из молочного океана. Считается, что капли амриты упали на землю в четырёх местах — в Праяге, Харидваре, Уджайне и Нашике. Первое описание праздника кувшинов оставил в VII веке китайский паломник Сюаньцзан, который отмечал, что празднование сопровождается раздачей милостыни нищим. Великий мудрец Шанкара призывал садху собираться на Кумбха-меле для обсуждения насущных богословских вопросов.

.livejournal.com/drugoi

Фото .livejournal.com/drugoi

Фото dailymail.co.uk
 

Поделиться:
Загрузка...