СМИ обнародовали фото лежачего протеста Тимошенко

45

Во время лежачего протеста 28 сентября экс-премьер Юлия Тимошенко пользовалась теплыми одеялами и обогревателем, сообщает УНН со ссылкой на источник в ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове.

Фото obozrevatel.ua

"Было три шерстяных одеяла: на одном она лежала, двумя другими укрывалась, был еще теплый вязаный свитер. Также врачи разместили грелку под колени, две большие подушки — разместив одну под голову, другую под ноги. На определенный промежуток времени был установлен обогреватель. И все время на максимальном обогреве работал кондиционер. А там помещение небольшое", — сказал он.

Напомним, ранее Пенитенциарная служба обвинила Тимошенко, первого заместителя председателя партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александра Турчинова, депутата Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина — Народная Самооборона" Арсения Яценюка и бывшего вице-премьер-министра, зампредседателя "Батьківщини" Григория Немырю в провокациях при попытке провести встречу в больнице.

28 сентября Пенитенциарная служба отказала Тимошенко в свидании с Яценюком, Турчиновым и Немырей. После чего экс-премьер легла на пол перед входом в ее палату в знак протеста.

29 сентября на сайте "Батьківщини" появилось видеообращение Тимошенко, в котором политик обвинила президента Виктора Януковича в оказании на нее ежедневного физического и психологического давления.

Государственная пенитенциарная служба Украины заявила о намерении инициировать вопрос целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" (Харьков).

30 сентября стало известно о том, что Государственная пенитенциарная служба разрешила Турчинову, Яценюку и Немыре навестить экс-премьера Юлию Тимошенко в ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове.

Поделиться:
Загрузка...