«Черный ящик» раскрыл причину крушения самолета Л-39

51

Расшифрован "черный ящик" разбившегося учебно-боевого самолета Л-39, в результате чего погиб курсант, сообщает в воскресенье пресс-служба министерства обороны Украины.

Л-39 “Альбатрос” Фото mil.gov.ua

"На данный момент расшифровано пленки объективного контроля, по результатам изучения которых, установлено, что самолет был исправным. Вероятной причиной авиакатастрофы является человеческий фактор", — отметил генерал-полковник Владимир Замана.

Авиакатастрофа произошла утром в субботу, 22 сентября, в городе Чугуев. В МЧС Украины утверждают, что при взлете у самолета загорелся двигатель, в результате чего воздушное судно не сумело набрать высоту и упало на взлетно-посадочную полосу. По данным харьковского издания Status Quo, самолет взорвался в полете.

Погиб пилот-курсант 3-го курса Харьковского университета Воздушных сил. Погибший курсант выполнил 71 полет.

Самолет Л-39 является украинской модификацией чехословацкого Aero L-39 Albatros, разработанного в конце 1960-х годов . Albatros и его модификации используются во многих странах мира для обучения пилотов. Всего было произведено почти 2900 самолетов этого типа, на вооружении ВВС Украины состоит около сорока Л-39.

Фото mil.gov.ua

Фото mil.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...