В парламент проходят лишь 4 партии

22

Если бы выборы прошли в ближайшее время, за Партию регионов проголосовали бы 21,2% граждан, а за Объединенную оппозицию — 17,2%.
Таковы результаты социологических исследований "СОЦИСа" совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований им. И.Ф. Кураса.
Партия "Удар" и Коммунистическая партия Украины также имеют достаточно стойкую и весомую поддержку населения — 12,7% и 9,4% соответственно.
ВО "Свобода" и партия Натальи Королевськой "Украина — Вперед!" набирают около 3% голосов избирателей и находятся за рамками проходного барьера.
Другие партии набирают меньше одного процента поддержки избирателей.
"Накануне выборов около трети избирателей заявляют, что не знают, за кого будут голосовать и или вообще придут на избирательные участки в день проведения выборов в Верховную Раду Украины", — отметили в СОЦИСе.

Исследование проведено с 7 по 17 сентября 2012 года по всей территории Украины.
Всего были опрошены 2004 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентативная для Украины по показателям возраста, пола и размера населенного пункта.
Согласно предыдущему исследованию группы Рейтинг, в начале сентября за Партию регионов проголосовали бы 26,3% опрошенных, что намерены принимать участие в выборах, за "Батькивщина" — 22,6% опрошенных.
Как известно, директором института политических и этнонациональных исследований им. И.Ф. Кураса является Юрий Левенец, который по информации "Украинской правды", является правой рукой главы администрации президента Сергея Левочкина.

 

Поделиться:
Загрузка...