ГП «Зоря»-«Машпроект» приступило к работам по проекту «Украинский корвет»

32

ГП «Зоря»-«Машпроект» получило первый транш авансовых платежей в рамках реализации программы строительства корветов для отечественных ВМС.

 mil.in.ua

На сегодняшний день начаты работы по производству редукторов, поскольку изготовление такого класса редуктора имеет длительный производственный цикл. Для силовой установки корвета предприятие изготовит два редуктора и два двигателя.

Помимо работы над оборудованием для отечественного военно-морского флота предприятие реализует ряд проектов для иностранных ВМС. В ближайшие 5 лет ГП «Зоря»-«Машпроект» значительно увеличит производство и продажу продукции морского назначения. Предприятием подписан и находится в стадии подписания ряд контрактов на поставку корабельных силовых установок со сроками поставки в 2013-2017 годах.

Продукцией предприятия будут оснащаться ряд многоцелевых фрегатов дальней морской зоны, большие противолодочные корабли, сторожевые корабли класса «Гепард», а также ракетные катера «Молния». На этом направлении «Зоря»-«Машпроект» продолжит сотрудничество с несколькими российскими верфями, а также с кораблестроительными предприятиями Индии.

Поделиться:
Загрузка...