Пилотов упавшего на Камчатке Ан-28 обвинили в пьянстве

14

Пилоты Ан-28, потерпевшего крушение на Камчатке, были пьяны. К такому выводу пришли судебно-медицинские эксперты, утверждают СМИ. Однако, официально следствие пока это не подтверждает.

Выживший пассажир Ан-28 Владимир Шабалков рассказал о крушении самолета

Уровень алкоголя в крови погибшего командира экипажа Вячеслава Шпака составлял 1,0 промилле (это классифицируется как легкая степень опьянения), сообщает издание «Утро.ру» со ссылкой на lifenews.ru.

По данным экспертов, уровень содержания алкоголя в крови второго пилота Владимира Данченко оказался в два раза выше. Такая степень опьянения характеризуется как средняя.

Как пояснили специалисты, перед вылетом Шпак мог выпить две бутылки пива. При такой степени опьянения мог быть снижена реакция и ослаблено внимание.

Второй пилот, по информации врачей, перед рейсом выпил около двух стаканов водки. В таком состоянии у него могла быть нарушена координация движения. Эксперты не исключают, что именно опьянение могло привести к тому, что пилоты не успели вовремя среагировать и увести самолет от сопки.

Однако, в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ информацию об алкоголе в крови пилотов опровергли. «Информация о том, что пилоты были под воздействием алкоголя, это слухи. Химический анализ экипажа Ан-28 на данный момент не проведен», – сообщила официальный представитель ведомства Наталья Салкина.

Ан-28 «Камчатских авиалиний», совершавший рейс в Палану из Петропавловска-Камчатского, упал при заходе на посадку в утром 12 сентября. В результате крушения погибли 10 человек, в том числе ребенок, 4 человека получили тяжелые ранения.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил движения воздушного транспорта». Основная версия, которая сейчас рассматривается, – техническая неисправность самолета.

Сегодня стало известно, что «черные ящики» разбившегося Ан-28 доставили на экспертизу. Ее проведут в Петропавловске-Камчатском.

Поделиться:
Загрузка...