Мельниченко: Лазаренко заказчик убийства Щербаня

35

Экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко опубликовал в социальной сети Facebook сведения касательно убийства депутата Верховной рады Евгения Щербаня в 1996 году.

Мельниченко говорит, что записал разговоры об убийстве Щербаня в кабинете Кучмы.Фото podrobnosti.ua

В частности, экс-майор сообщил, что в записанных им разговорах заказчиком убийства Евгения Щербаня называется экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко и Юлия Тимошенко.

"Заказчиком убийства Щербаня называется Лазаренко, одним из мотивов — получение контроля над Донецким регионом. Организатором выступает Кушнир, а оплату за выполнение проводят Кириченко и Тимошенко", — говориться в тексте обращения Мельниченко обнародованного в соцсети в субботу утром.

В тексте заявления также отмечается, что экс-майору стало известно об обстоятельствах расследования убийства из разговоров, которые он слышал в кабинете президента Украины Леонида Кучмы с высокопоставленными чиновниками и государственными служащими.

"Об обстоятельствах расследование данного преступления мне известно из разговоров, которые я слышал в кабинете Кучмы. Разговоры происходили между Кучмой и Генеральным прокурором Украины Потебенько, Кучмой и Обиходом и других. У меня есть записи этих разговоров", — отметил экс-майор в своем выступлении.

Напомним, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной рады Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

Поделиться:
Загрузка...