ООН: Убийству посла США в Ливии нет оправдания

36

ООН выступила с осуждением нападения мятежников на посла США в Ливии и выразила обеспокоенность в связи с ситуацией в области безопасности иностранных дипломатов в этой стране.

В американском консульстве в Бенгази, Ливия, после нападения,12 сентября 2012 Фото AP

"ООН не приемлет любые оскорбления религии, но оправдания такой жестокости, которая имела место в Бенгази, нет", — заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтман на заседании Совета Безопасности ООН по Ливии.

Постоянный представитель Германии при ООН Петер Виттиг сообщил журналистам перед встречей, что СБ ООН намерен в скором времени принять заявление, осуждающее убийства американцев в Ливии.

Посол США в Ливии Крис Стивенс погиб в результате обстрела из гранатометов американского консульства в ливийском городе Бенгази. Также в ходе нападения погибли еще трое американцев — сотрудник пресс-службы госдепартамента Шон Смит и двое морских пехотинцев.

 Кристофер Стивенс. Фото ©AFP

Это уже не первое убийство американских дипломатов за рубежом. В 1979 году в Афганистане был похищен и убит американский посол Адольф Дабс.

В прошлом ряд атак на дипломатических служащих США был совершен в Пакистане. В 2006 году в пакистанском городе Карачи в результате взрыва машины террористом-смертником недалеко от американского консульства погибли пять человек, в том числе американский дипломат.

В январе 2005 года двое граждан США погибли в Ираке в результате нападения на американское посольство.

12 американцев стали жертвами террористических актов, предположительно совершенных "Аль-Каидой", в столице Кении Найроби в августе 1998 года.

Фото dailymail.co.uk

dailymail.co.uk

 

Атака на американское консульство в Бенгази ночью

Поделиться:
Загрузка...