Азаров почувствовал улучшение жизни

24

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что за 21 год независимости последние два года были уникальными для страны. Об этом он сказал в интервью изданию "Комсомольская правда в Украине".

Николай Азаров Фото AP

Так, отвечая на вопрос о том, не рано ли говорить о достижении стабильности в стране, премьер сказал: "Наоборот, говорить надо, потому что стабильность реально достигнута. Сегодня у нас есть политическая, экономическая и финансовая стабильность. За 21 год независимости Украины эти последние два года, может быть, уникальные. А говорить об отсутствии стабильности можно лишь тогда, когда нет уверенности, что эта политика будет продолжаться. У нас нет таких дестабилизирующих факторов".

Кроме того, Азаров заявил, что почувствовал на себе улучшения жизни. "А как их не почувствовать, когда я езжу по хорошим дорогам, когда я приземляюсь на прекрасную взлетно-посадочную полосу, когда я вижу новенькие детские сады, школы, современные больницы. Я недавно был в Луганском областном онкологическом диспансере. 70 лет он существовал без отделения реанимации и интенсивной терапии, но теперь это современная клиника, которая, может, не во всяком европейском центре есть. В Киеве точно такой еще нет", — заявил премьер.

Напомним, по мнению экспертов, Украина, готовящаяся к октябрьским парламентским выборам, вынуждена будет в ближайшие несколько месяцев снизить обменный курс гривны, чтобы поддержать конкурентоспособность экспорта и предотвратить рост дефицита внешней торговли до угрожающего дестабилизацией экономики размера. Председатель АУБ Александр Сугоняко прогнозирует падение гривны до 10,5 гривны за доллар после выборов.

Поделиться:
Загрузка...