Украина покидает Евро

17

Сборная Украины уступила англичанам со счетом 0:1 и не пробилась в четвертьфинал Евро-2012.

Руни сделал свое дело Фото Getty Images

Блохин сделал четыре замены по сравнению с предыдущими матчами — травмированного Шевченко заменил Девич, вместо Воронина, Назаренко и Михалика вышли Милевский, Гармаш и Ракицкий. У Англии же вышел Руни, прогнозированно усадив на лавку Кэрролла.

Начало игры, как положено, было за Украиной — нашим ведь для четвертьфинала нужна была только победа, а англичанам хватало бы и ничьей.

Наши очень прилично поджали команду Ходжсона у ее штрафной, однако угроза воротам Харта шла в основном благодаря дальним ударам, которым, увы, не хватало точности. Ближе всех был к голу Гармаш, мяч просвистел над девяткой…

У Англии был только момент Уэйна Руни — тот из выгодной позиции откровенно простил Пятова.

Второй же тайм начался совсем неприятно — Джеррарду дали прострелить с фланга, Пятов откровенно сие действие проспал и пропустил мяч под мышкой, ну а Руни таким подарком не воспользоваться не мог и с метра занес мяч в ворота.

К чести украинцев, они не стушевались и снова пошли вперед. Полумоменты были у Гусева, Милевского (у Артема был шикарный эпизод, однако он бил из офсайда, а арбитр, похоже, просто поленился поднять флажок), а потом случилось ЭТО!

Милевский сделал едва ли не единственное успешное действие за весь матч и вывел Девича один на один с Хартом. Марко пробил, мяч зацепил вратаря и влетал в сетку, откуда в отчаянном прыжке сферу выбил Джон Терри. Повтор отчетливо показал, что мяч явно пересек линию ворот — как это не увидел "заворотный" судья??? Англии футбольный бог отдал должок за незасчитанный гол Лэмпарда в ворота Германии на чемпионате мира-2010…

Фото Reuters

Выход Шевченко был сродни последней молитве, но… 0:1 и Украина покидает домашнее Евро. Статистика "Донбасс Арены" для сборной Украины продолжает оставаться стопроцентно проигрышной…

В другом матче Швеция не стала валять дурака, потеряв все шансы на 1/4 финала, и хлопнула дверьми, простите за каламбур, хлопнув Францию. Мячи у "Тре Крунур" на счету, конечно же, Ибрагимовича и Ларссона.

Евгений Зинченко

Англия — Украина — 1:0

Гол: Руни (48).

Англия: Джо Харт, Глен Джонсон, Эшли Коул, Джон Терри, Джолеон Лескотт, Стивен Джеррард, Эшли Янг, Джеймс Милнер (Тео Уолкот, 70), Скотт Паркер, Уэйн Руни (Алекс Окслейд-Чемберлен, 87) , Даниэль Уэлбек (Эндрю Кэрролл, 82).
Украина: Андрей Пятов, Евгений Селин, Евгений Хачериди, Ярослав Ракицкий, Анатолий Тимощук, Денис Гармаш (Сергей Назаренко, 78), Олег Гусев, Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко, Артем Милевский (Богдан Бутко, 77), Марко Девич (Андрей Шевченко, 70).

Предупреждения: Джеррард (73), Коул (78) -Тимощук (63),  Ракицкий (74), Шевченко (87).

Фото Getty Images

Поделиться:
Загрузка...