Блохин: Задача украинской сборной — выиграть у Франции

17

Перед сборной Украины стоит задача обыграть команду Франции во втором туре Чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил на пресс-конференции главный тренер сборной Украины Олег Блохин.

Блохин надеется на поддержку болельщиков в Донецке. Українське фото

"Сейчас был разбор игры со Швецией, не могу сказать, что это был приятный разговор… Последние 10 минут игры могли свести насмарку ту работу, которую команда делала 80 минут… В последние минуты они нарушили игровую дисциплину, команда побежала в дополнительное время забивать третий мяч", – также отметил Блохин.

Вместе с тем, по мнению тренера, национальная сборная Украины в целом готова к предстоящему матчу с Францией. "Если бы перед нами не стояла задача выйти из группы, то не было бы задачи обыграть Францию. Мы никого не боимся, чего нам бояться", — сказал Блохин.

Блохин добавил, что Англия и Франция в первом матче "ходили по полю пешком". "Играть в Донецке в 19:00 очень тяжело… Может жара повлияла", — добавил главный тренер сборной Украины.

Блохин выразил надежду, что в Донецке болельщики покажут поддержку национальной сборной не хуже, чем в Киеве. "Если донецкие болельщики не ходили на матч Англия-Франция, то придут на Украину. Если нет, то извините", — сказал Блохин.

Блохин добавил, что не назовет состав сборной к данному матчу, "потому что еще сам не знает". "У меня в голове созревает план на французов надо его еще додумать", — сказал Блохин.

Также тренер сборной отметил, что у сборной есть две игры, чтобы сломать "несчастливую тенденцию стадиона в Донецке" (Сборная Украины еще не выиграла в Донецке ни одной игры, однако играет в этом городе два матча группового турнира Евро-2012).

Свой первый матч Украина выиграла у сборной Швеции, а французы сыграли вничью со сборной Англии.

Отметим, Украина и Франция свой матч проведут 15 июня в 19:00 в Донецке, где сейчас установилась очень жаркая погода.

Поделиться:
Загрузка...