Опрос: Рейтинг партии Кличко за месяц вырос почти в полтора раза

14

Поддержка партии УДАР Виталия Кличко среди населения Украины существенно выросла за май по сравнению с апрелем — почти в 1,5 раза, о чем свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Согласно данным опроса, обнародованным во вторник, за май объем электоральной поддержки партии УДАР возрос с 10,6% до 15,5% голосов избирателей, готовых принять участие в голосовании.

По результатам опроса КМИС, в конце мая численность избирателей, которые проголосовали бы за определенные партии были следующими: первое и второе места разделили бы Партия регионов — 27,7% и Всеукраинское объединение Батьківщина совместно с партией Фронт змін — 26,3%.

Третье место занимает УДАР — 15,5%, на четвертом месте — Компартия Украины с 9,8% голосов. ВО Свобода и партия Натальи Королевской Украина — Вперед! набирают 5,1% и 4,8% соответственно.

Совокупная электоральная поддержка оппозиционных партий продолжает заметно превышать таковую политических сил властной коалиции — 52% против 40%; за предыдущий месяц это соотношение статистически значимо не изменилось.

Часть избирателей, которые в конце мая были готовы принять участие в голосовании на выборах в Верховную Раду, в целом по Украине составляла около 55%, в частности: в Западном регионе – 64%, в Центральном – 55%, в Южном – 56% и в Восточном — 44%.

Опрос КМИС проводился с 23 мая по 1 июня методом очного (face-to-face) интервью. Опрошены 2042 респондента, которые проживают во всех областях Украины (включая Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Как сообщалось, согласно опросу, проведенному КМИС 14-26 апреля, Батьківщину с Фронтом змін поддержали бы 28,6% опрошенных, ПР — 28,2%.

 

Поделиться:
Загрузка...