Грищенко обещает не бросать осужденных украинцев в Ливии

59

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко поручил приложить все возможные усилия для освобождения осужденных к 10 годам лишения свободы граждан Украины в Ливии. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Суд в Триполи 4 июня 2012 года Фото Getty Images

"Глубоко опечален известием об осуждении наших граждан в Ливии… Мы, конечно, не оставим их без внимания и поддержки. Уже подали апелляцию", — отметил министр и добавил: "Работаем с адвокатами осужденных, подаем апелляцию. Я поручил принять все возможные усилия для их освобождения".

При этом он добавил, что "эта ситуация — суровый урок всем, кто покупается на обещания сомнительных посредников, что работа за границей быстро озолотит и осчастливит".

Кроме того, Грищенко призвал прислушиваться к советам МИД не посещать определенные страны, "особенно если там конфликт".

Ранее сегодня сообщалось, что суд в Триполи вынес обвинительные приговоры 19 гражданам Украины, которых в Ливии обвиняли в пособничестве армии свергнутого полковника Муаммара Каддафи.

В частности, всех 19 граждан Украины приговорили к 10 годам лишения свободы. Кроме того, один гражданин России получил пожизненное заключение, еще один россиянин и три гражданина Белоруссии получили 10 лет лишения свободы. Уже известно также, что МИД РФ будет подавать апелляцию на решение ливийского суда.

Фото Getty Images

Фото Getty Images

 

Поделиться:
Загрузка...