Австрия — Украина — 3:2

14

Сегодня, 1 июня, в первый день лета сборная Украины провела второй спарринг в рамках подготовки к финальному турниру Евро-2012.

Ярмоленко отдал две голевые передачи Фото sport.bigmir.net

По сравнению с предыдущим матчем Олег Блохин провел две замены — в воротах вышел Горяинов, а Ракицкий вышел на левый фланг защиты.

Матч начался очень неожиданно — с гола в ворота Украины. Это Михалик нарушил правила на нападающем, а Юнузович перекинул стенку. В этом случае Горяинов не успел допрыгнуть до мяча. В дальнейшем украинцы решили взять мяч в свои ноги, но каких-то дивидендов это им совсем не принесло — моментов не было, контроль мяча ничего не дал, а на поле появился челоек-невидимка Андрей Воронин, который просто пропал. Единственное, что можно вспомнить — это сорванный выход Девича на рандеву с кипером, когда судья свистнул несуществующий оффсайд.

Не удивительно, что в перерыве Блохин решил поменять наше нападение. Шевченко добавил энергии, заработали фланги, а Ярмоленко начал доказывать, что слухи про Италию могут оказаться правдой. Сначала Андрей среагировал на удар назаренко со штрафного и рикошет от защитника — Ярмоленко сразу же переправил мяч на Гусева, а Олег легонько прокинул мяч в ворота.

Через пару минут Австрия снова ударила нашу команду — Алаба прострелил, никто в центре защиты не успел накрыть игрока хозяев, тот переправил мяч дальше, а Арнаутович мощно пробил в противоход голкиперу.

И снова за дело взялся Ярмоленко — финты на фланге, уход от опеки защитника и точный пас — Олег гусев потрясающим ударом превратил его в голевой.

Минут через 10 мог отметиться ассистентом и сам Олег — Гусев подавал угловой, Милевский переправлял мяч под дальнюю штангу, но стоявший на линии защитник вынес мяч с линии ворот.

Тем неожиданнее стала развязка — Бутко упустил на фланге Арнаутовича, тот ушел о него и по дуге поразил дальнюю девяточку. Красивый гол, который подарил Австрии победу, а нашу команду привел к первому поражению в последних семи матчах.

Австрия — Украина — 3:2
Златко Юнузович, 3, Марко Арнаутович, 61, 89 — Олег Гусев, 54, 64.
Австрия: Хайнц Линднер, Маркус Зуттнер, Пол Шарнер, Себастьян Прёдль, Юлиан Баумгартлингер, (Вели Кавлак, ’65), Флориан Кляйн, (Горич Дьорги, ’27), Златко Юнузович, Давид Алаба, (Ясин Пехливан, ’81), Андреас Иваншитц, (Гвидо Бургшталлер, ’73), Марко Арнаутович, Марк Янко, (Патрик Бюргер, ’62).
Украина: Александр Горяинов, (Максим Коваль, ’46), Евгений Коноплянка, (Богдан Бутко, ’58), Евгений Хачериди, Ярослав Ракицкий, Анатолий Тимощук, Олег Гусев, Сергей Назаренко, (Руслан Ротань, ’63), Тарас Михалик, Андрей Воронин, (Андрей Шевченко, ’46), Андрей Ярмоленко, Марко Девич, (Артем Милевский, ’46).
— Тарас Михалик, 37.

Поделиться:
Загрузка...